XM4での使用感について

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にeartouchにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    IK
    参加者

SONY WH-1000XM4に装着して一週間ほど使用した感想です。
    毎日洗濯乾燥機してみました。

■磁石での装着ギミックについて
    装着、取り外しともに容易なため、都度洗濯する際にほとんど手間を感じませんでした。頻繁に取り外すことを考えるとこの点は非常に魅力的です。
    仕事帰りなど、汗や整髪料が気になってヘッドホンの使用を控える場面が減りました。

寝る前に横になって使用する場合など、ヘッドホンを微調整する際にカバーが取れてしまうことが多かったです。横方向の引っ張りに極端に弱いので、磁力の強化や凸部で引っかけるギミックがあるとより良くなると感じました。デザインとの兼ね合いもあるのかとは思いますが…。
    装着時のデザイン性は、概ね文句なしです。ファスナーがないのはとても良いです。他の方も仰っているとおり、端面に一体感がない点のみややマイナスかなと思いました。

■素材について
    見た目は大変良いです。丈夫さも、複数回の洗濯乾燥にも十分に耐えうるようで満足しています。
    一方、装着した際の素材感は間に髪があることもあり、イヤーパッドほどのメリットを感じませんでした。極論、丈夫でそこそこの見た目であれば価格重視で商品を選んでしまうと思います。見た目を度外視すれば、麻や綿のようにそこまで滑らない素材の方が私の用途には合っているように感じました。

eartouch
    キーマスター

TeamE IKさん
    今回の開発参加ありがとうございます!
    実際の生活の中での利用レビュー感謝です!
    そうなんですよね。整髪料が気になってワックス系を使っている日は
    私も避けておりました。カバーのズレなどはさらさら生地だけで作ったので、
    おっしゃるとおり横の力に弱いですよね。あとは両端の短いポイントと絞りですね。
    磁力の件と両端のポイントは改善できるように進めて参ります(^^)
    しかし素材の麻や綿は未検討でしたので、ズレ対策の観点から
    今後試してみたいと思います!
    それでは今後もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。