WH-1000XM4での使用感

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にeartouchにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    hiro
    参加者

NGポイント
    ・マグネットが弱くて触れるとすぐにずれてしまう。
    ・素材感はサラサラとしていいが、薄いため油分が内側に浸透してしまう。洗って拭けばいいのだが、できるだけ手間はかけたkじゅない。(これは既存のヘッドカバーも同じ問題)

いいところ
    ・収納ポーチに装着状態でもちゃんと入る
    ・質感、サイズ感はいい

今後の要望
    ・合皮部分ががボロボロになった年代物のヘッドホンがいくつもあるので、幅広い機種をカバーできる汎用性のあるいくつかのサイズで展開し製品単価を下げてほしい。

eartouch
    キーマスター

TeamE hiroさん
    今回の開発参加ありがとうございます!
    マグネットの強さの課題は検討してまいります。
    あとは生地の厚みのあるものを探してみて使えるか検討してみます。
    中々厚みのある生地だとしっかり感はでるのですが、デザイン性を損なうところとの
    バランスが難しいですね^^;
    今回のこのパターンで受け入れられた場合、他のヘッドホンにも汎用サイズを
    検討してみたいと思います。あとは製品単価はロット数との兼ね合いなのですが、
    なるべく手に取れる単価に抑えたいと思います♪
    それでは引き続き今後もよろしくお願いいたしますm(__)m

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。