WH-1000XM4

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にeartouchにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    Mio
    参加者

待望のヘッドカバーということで感想と気になる箇所を記入させていただきます。

*商品の素材感
    とても触り心地が良くて気に入りました。
    生地が若干薄く感じたのでもう少し厚めでも良いのかもしれません。

*装着
    マグネットがシート状になっていたのは驚ました。
    装着は簡単でスムーズにできました。
    マグネットの磁力が弱く感じ、多少外れやすい気もしますが、家の中で使うことがメインなのでこのくらいの磁力で問題は無さそうです。
    強めの磁力バージョンも選択できるようになるとよいのかもしれません。

*装着後の使用感
    カバーを装着しているということは全く感じず、特に何の問題もないです。
    夏場の汗にも耐え得るのか、は今後の検証課題でしょうか。

*その他
    装着後の左右の端がもう少しキュッと締まった感じになるとステキな見た目になりそうです。
    装着したまま純正ケースになんとか収まるということでしたが、マグネット式で脱着し易いので、カバーを外して閉まって、使う時に装着し直すでも問題なさそうな気がします。
    外れにくいカバーにしてつけっぱなしとするのか、脱着の容易さを取るかは難しい選択かもしれませんが。

総合的な感想としては、このままでも充分なヘッドカバーに仕上がっていると感じました。
    製品版期待してます。

eartouch
    キーマスター

TeamE Mioさん
    今回の開発参加ありがとうございます!
    大変詳しい解説と、製品版への期待感感謝です(^^)
    おっしゃるとおりマグネットの弱さは自宅利用では今の感じでも良さそうですが、
    様々なシーンではやはりもう少し欲しいですよね。
    使用感なども長期利用によるモニターが必要ですね。今後製品版の皆さんのご感想で
    改良など行っていきたいですね。
    デザイン的には両端の絞りは検討したいと思います(^^)
    なるべくデザインと機能性を両立できるようなものにしたいと
    思いますので、今後もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。