Geekria ヘッドバンドカバーとの比較 (WH-1000XM4で使用)

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にeartouchにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    ktom
    参加者

Geekriaヘッドバンドカバーを夏場の汗やヘアワックスが付着するのを防止目的で使用中。

それと比較すると、
    ・手触りはいいものの汚れ防止という点ではこの薄さでは心許ない印象
    ・磁力が弱くすぐにズレたり取れたりしてしまう
    (EarTouchを適合表通りにM55を使用していたら、キツすぎてイヤーパッドが変形したまま戻らなくなってしまったので、同様にしっかり装着されすぎても困りますが)

eartouch
    キーマスター

TeamE ktomさん
    今回の開発参加ありがとうございます!
    Geekriaさんとの比較ありがとうございます。
    生地はGeekriaさんと比較すると全く厚みが違いますよね。
    しかし厚手の生地(スウェットスーツ用や合成皮革)なんかで試しましたが
    XM4のデザイン性を阻害してしまうため薄手でもう少し厚めが良さそうですね。
    磁力については強くして固定力をあげる方向で考えてみたいと思います。
    なるべくシンプルデザインで研鑽を重ねますので
    今後もよろしくお願いいたしますm(__)m

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。