EGG09の感想

タグ: 

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にちくわにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    ちくわ
    参加者

hifiman arya, sony MDR Z-7を使用中です。

対象外のヘッドホンを使っているので、サイズが合わないのはこちら側の問題です。
    その上で書くのですが、布地に一切クッションが入ってないor後から足せないのはもったいないと思いました。
    ヘッドホンのカバーをつける目的は基本的にパーツを清潔に保ったり、スレや油でぼろぼろになることの防止だと私は思っています。
    それに加え、長時間のヘッドホンの使用に耐えられるようクッションを追加したりすると使いやすいと私は考えています。
    現状の仕様だと適当は布を巻いてホッチキスでバチバチ留めたら機能的に似たような感じまで持って行けてしまいます。
    つまり製品としてわざわざ買う独自性がなにか欲しいです(コンセプトを知らないので的外れだったらすみません)。
    マグネット部分に関しては好みなのでなんとも言えませんが、磁力が機械に与える影響も考えるとただのボタンでも良いような気がしました(まぁこの程度の磁力ではどうにもならないと思いますが・・・)。
    マグネットも含めて気軽に洗濯できると嬉しいですね。
    布部分やクッション等その他含めてカスタマイズ性があっても楽しいかもしれません(ですが理念は長持ちなので、難しいですね)。
    カスタマイズ性があったら嬉しいのは複数ヘッドホンを持っているからだったり、この製品が壊れたら部分的に交換できたら嬉しいからです。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。